В ЛНР расклеили объявления о розыске Протасевича

 
Активисты общественной организации «Патриотическая организация Донбасса» в ЛНР расклеили объявления о розыске задержанного в Минске сопредседателя признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Об этом сообщил председатель организации Алексей Селиванов, сообщает телеканал «Луганск 24».

Сообщается, что акция стала ответом на предложение председателя Европарламента Давида Сассоли разместить во всех аэропортах Европы и в здании Европарламента портрет Протасевича в его поддержку.

«Мы здесь в Донбассе прекрасно знаем, что никакой он не мученик, а каратель и убийца. Благодаря именно таким, как Протасевич, началась гражданская война на Украине, благодаря таким участникам “майдана”, как Протасевич, был совершен государственный переворот (на Украине), и благодаря таким, как Протасевич, были разрушены наши аэропорты – Луганский и Донецкий», - отметил Селиванов.

Руководитель патриотической организации подчеркнул, что в ЛНР и ДНР Протасевич «на самом деле разыскивается», в отличие от территорий стран ЕС, которые выступают в его оправдание и защиту.

Напомним, что Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием главреда пропагандистского телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича на территории ЛНР, так как установлена его причастность к обстрелам мирного населения Донбасса и уничтожению гражданской инфраструктуры региона.
1116 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461