В Швеции предлагают использовать БЧБ-флаг вместо госфлага Беларуси


Шведские политики обратились в МИД своей страны с предложением использовать бчб-флаг для обозначения Беларуси вместо государственной символики - красно-зеленого флага.

Об этом сообщает altinget.se.

Уточняется, что обращение подписали трое влиятельных шведских политиков Фредрик Мальм, Майя Нильссон и Карин Карлсбро.

«Красно-зеленый флаг свидетельствует о тесных связях Лукашенко с Путиным и широко используется в качестве фона в снимках, на которых оппозиционеры вынуждены каяться в предполагаемых преступлениях, которых они никогда не совершали», — пишут политики в своем обращении.

По их мнению, использование красно-зеленого флага на официальных международных мероприятиях придает «легитимности Лукашенко».

«Белорусский бело-красно-белый флаг выбран в качестве флага и символа тех, кто фактически победил на выборах в Беларуси в прошлом году. Это флаг, выбранный белорусским народом. Это флаг, который Швеция должна использовать, когда мы поднимаем флаг этой страны», — считают авторы обращения.

Они призывают дистанцироваться от «режима Лукашенко» и показать, что Швеция полностью поддерживает «демократическое развитие Беларуси».

Напомним, что во время проходящего в Риге чемпионата мира по хоккею вместо государственного флага Беларуси подняли БЧБ-флаг. Причем сделали это мэр Риги и глава МИД Латвии. Как следствие, Беларусь выслала латвийских дипломатов из страны, то же самое сделала и Латвия в отношении белорусских дипломатов. Уже сегодня, 25-го мая, мэрия Вильнюса вывесила флаг белорусской оппозиции вместо городского.
1007 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.06.2021
Зараженных 403845
Скончавшиеся 2958
Выздоровевших 396650
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461