ЛНР заявила об убийстве пяти военнослужащих украинскими диверсантами

РИА Новости 
Украинские диверсанты, проникнув на территорию Луганской Народной республики, убили пятерых ее военнослужащих.

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает «Луганский информационный центр».

«На наблюдательном посту Народной милиции в районе населенного пункта Голубовское были хладнокровно убиты пятеро ополченцев», — сказал Филипоненко.

Он уточнил, что бойцы Народной милиции были в упор застрелены в голову.

«В Народной милиции ЛНР служат бывшие шахтеры, врачи, комбайнеры и представители других сугубо мирных профессий. Никто из погибших до начала гражданской войны на Донбассе не являлся кадровым военным», — подчеркнул Филипоненко и добавил, что «в результате этого хладнокровного убийства без отцов остались четверо детей».

В свою очередь, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник связал убийство пятерых военнослужащих Народной милиции ЛНР с предстоящей встречей президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Пасечник заявил, что в то время, как руководство ЛНР нацелено на мирное урегулирование конфликта и полностью соблюдает перемирие, Киев «предпринимает целенаправленные деструктивные шаги к дестабилизации военной обстановки».

После нескольких дней тишины ночью 11 июня «в результате вылазки украинских диверсантов выстрелами в голову были вероломно убиты пятеро военнослужащих Народной милиции», отметил глава ЛНР.

«Не считаясь с жизнями людей и в нарушение действующих мер о соблюдении перемирия, президент Украины намерен обратить на себя внимание международного сообщества в преддверии встречи президентов России и США», — уверен Пасечник.

По его словам, диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне.

«Необдуманные попытки украинской стороны способны нарушить шаткое перемирие и привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения», — предупредил глава ЛНР.
741 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.06.2021
Зараженных 403845
Скончавшиеся 2958
Выздоровевших 396650
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461