Украина не намерена возобновлять очные переговоры по Донбассу в Минске

Известия 
Советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что официальный Киев не станет возобновлять очные переговоры ТКГ по Донбассу в Минске.

Об этом он рассказал в эфире программы «Большая пятница» на телеканале «Украина 24».

По его мнению, переговоры не позволит возобновить эпидемиологическая ситуация и ситуация в Беларуси, а именно то, что они «не признали избранным президентом Лукашенко».

«Украина отказала ему в праве представлять белорусский народ. То есть в таком состоянии ехать в страну и апеллировать к ее посредническим услугам было бы огромной ошибкой. Я думаю, мы останемся в режиме видеоконференции пока», - отметил он.

Советник ТКГ в Украине предположил, что переговоры в ближайшее время останутся в режиме видеоконференции. По его словам, из-за различных подходов к эпидемиологическим мероприятиям в разных странах, рассмотрение альтернативы Минску носит сейчас «теоретический характер».


«Предложения разные звучали — от Польши, Турции, но согласие должны предоставить все стороны. Согласятся ли россияне вообще на перенос — пока неизвестно», - сообщил Арестович.


Ранее глава делегации Украины в контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Киев не исключает варианта отказа от продолжения минских переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе и сообщил, что переговоры в Минске не могут продолжаться, пока там руководит Александр Лукашенко.
4108 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461