Кремль сожалеет из-за закрытия редакции «Комсомольской правды» в Беларуси


Кремль сожалеет в связи с закрытием представительства «Комсомольской правды» в Беларуси, но считает такое решение издания правильным.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«В данном случае мы видим, что, по всей видимости, единственно правильное решение приняло издание о закрытии подразделения в Белоруссии, - сказал Песков. - Можно выразить сожаление в связи с тем, что в Белоруссии прекратило работать наше весьма авторитетное и популярное издание и очень уважаемое».

Кремль также надеется, что действия в отношении задержанного журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко не связаны с его профессиональной деятельностью.

«Еще раз хочется сказать, что мы хотели бы надеяться, что действия в отношении журналиста "Комсомольской правды" не связаны с его журналистской работой», - сказал Песков.

Напомним, что утром 29-го августа стало известно о том, что заблокирован доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси».

Как впоследствии заявил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, блокировка «Комсомольской правды в Беларуси» связана с публикацией воспоминаний одноклассницы айтишника-террориста Андрея Зельцера, застрелившего 28 сентября сотрудника КГБ.

В МВД Беларуси подтвердили, что журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко задержали на территории Республики. Отмечается, что Можейко был указан автором под статьей, в которой знакомая погибшего Андрея Зельцера, подозреваемого в терроризме, хорошо о нем отзывалась.

Подчеркнем, что 5 октября представитель «Комсомольской правды» Валентин Алфимов сообщил, что Геннадия Можейко перевезли из изолятора на Окрестина в СИЗО Жодино.

5-го октября стало известно, что «Комсомольская правда» приняла решение о закрытии представительства в Беларуси.
2698 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461