В «народном посольстве» Беларуси в Швеции зарегистрировали первый брак

телеграм-канал/Павел Латушко


В «народном посольстве» Беларуси в Швеции прошла первая регистрация брака между белорусами.


Об этом сообщается в телеграм-канале беглого оппозиционера Павла Латушко.


Церемонию организовали волонтеры посольства, а регистрацию провел бывший министр демократии Швеции Йенс Орбак.


«Брак официально зарегистрирован в шведском налоговом агентстве, отвечающем за сбор национальных налогов и управление регистрацией населения», - рассказал член координационного совета оппозиции.


Напомним, что «народные посольства» являются проектом белорусской диаспоры, созданным в связи с непризнанием официальных результатов президентских выборов 2020 года в Беларуси, на которых победил Александр Лукашенко.


Отметим, что Латушко инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных как минимум тремя статьями УК, включая заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти. Также СК Беларуси возбудил еще одно уголовное дело против экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и члена координационного совета оппозиции Павла Латушко по ст. 382 УК – самовольное присвоение звания или власти должностного лица.
7558 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461