«Газпром» назвал сроки возможного прекращения поставок газа Молдавии

ТАСС 
Сложная ситуация с поставками газа в Молдову сложилась по вине властей республики, которые не хотят признавать свой долг за топливо перед Россией.

Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает «РИА Новости».

По словам Куприянова, речь идет о том, что у Молдовы скопился долг за уже поставленный газ.

«В настоящее время тело долга составляет 433 млн долларов, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет 709 млн долларов. При этом представители Молдовы почему-то не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности. Представителям Молдовы также не нравится цена на газ, хотя ценообразование здесь понятно и прозрачно», — пояснил представитель «Газпрома».

Кроме того, он подчеркнул, что «Газпром» готов продлить контракт на поставки газа в республику, если она погасит долги. В противном случае, контракт с Молдовой не будет подписан с 1 декабря и тогда «Газпром» полностью остановит поставки газа в республику.

«Здесь нет никакой политики, "Газпром" — акционерное общество и не может работать в убыток, не может допустить потерь налоговых выплат в бюджет РФ. Есть границы терпения. Молдова сама своими руками провоцирует кризис… За полученный товар надо платить вовремя», — подытожил Куприянов.

Напомним, что в Молдавии ввели режим ЧП из-за дефицита газа.
1231 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461