Премьер Польши: Будем защищаться любым оружием, если ЕС начнет «третью мировую войну»

pl.sputniknews.com 
Премьер-министр Польши и глава правящей партии «Право и справедливость» Матеуш Моравецкий назвал нынешний диалог с Евросоюзом «беседой с пистолетом у виска» и заявил о готовности защищать страну любым оружием в случае инициированной Еврокомиссией «третьей мировой войны».

Об этом он заявил в интервью изданию The Financial Times, передают «Известия».

«Что произойдет, если Еврокомиссия начнет третью мировую войну? Если они начнут третью мировую войну, мы будем защищать наши права любым имеющимся в нашем распоряжении оружием. Мы считаем, что это уже дискриминационный и продиктованный из Брюсселя подход. Но если все будет еще хуже, нам придется подумать о нашей стратегии», - предупредил политик.

Матеуш Моравецкий добавил, что провел на прошедшей неделе серию переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, в ходе которых изложил основной аргумент Варшавы о том, что ЕС превышает свои полномочия.

По его мнению, если Еврокомиссия хочет найти компромисс, она должна отменить сентябрьское решение о взыскании ежедневных штрафов с Варшавы, пока она не выполнит ряд постановлений Европейского суда, связанных с ее судебной реформой.

Напомним, что суд в Польше подтвердил превосходство законодательства страны над европейским правом. Впоследствии ЕК раскритиковала решение суда Польши о верховенстве Конституции над правом ЕС.

Затем глава ведущей фракции Европарламента - Европейской народной партии - Манфред Вебер предупредил, что Польша может покинуть Евросоюз на фоне спора Брюсселя и Варшавы о приоритете права ЕС над национальным. Однако Матеуш Моравецкий отверг данные предположения, заявив, что Варшава не планирует выходить из ЕС.
1411 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461