Захарова - на призыв Порошенко ввести «адские санкции» против Лукашенко: Молчал бы лучше и молился

РИА Новости
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова посоветовала экс-президенту Украины Петру Порошенко «молчать и молиться», прокомментировав его призыв ужесточить санкции в отношении Минска из-за ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе.

Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Отметим, что Порошенко предложил ввести «адские санкции» против Президента Беларуси Александра Лукашенко из-за кризиса с мигрантами.

Экс-президент выразил солидарность и поддержку «"дружественным" Польше и Литве, которые противостоят циничному инспирированному Лукашенко и Путиным миграционному нашествию».

«Призываю международное сообщество активно действовать, чтобы не допустить гуманитарной трагедии и наказать виновных. Наименьшей международной карой стало бы введение адских санкций не только против Лукашенко», - написал в своем телеграм-канале Порошенко.

В свою очередь Захарова напомнила ему о ситуации на Украине в 2014 году.

«Это смеет говорить деятель, под чьим «президентством» Украину были вынуждены покинуть миллионы  её граждан? Порошенко забыл добавить, что Россия безоговорочно приняла на своей территории сотни тысяч украинцев, предоставив  кому гражданство, кому временное убежище, кому материальную и медицинскую помощь. Молчал бы лучше и молился, раз про ад вспомнил», - написала Захарова.


Отметим, что 8 ноября на белорусско-польской границе образовалась большая группа мигрантов, которые хотят попасть в Польшу. В Госпогранкомитете Беларуси рассказали, что «на подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей». В ответ на это премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал антикризисный штаб из-за ситуации на границе.

Позже стало известно, что польские пограничники открыли огонь по мигрантам, которые сейчас находятся на белорусско-польской границе. В свою очередь Беларусь предостерегла Польшу от использования любых провокаций, направленных против нашего государства, для оправдания возможных незаконных силовых действий в отношении мигрантов, находящихся на границе.
2676 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3837
1 Доллар США 2,4648
100 Российских рублей 4,2988
1 Евро 2,6102
10 Злотых 5,7258

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461