Литовский депутат пожаловался на дорогое содержание Тихановской

Газета.ру
Депутат сейма Литвы Ремигиюс Жемайтайтис сообщил, сколько руководство страны тратит на содержание экс-кандидата в Президенты Беларуси Светланы Тихановской, в отношении которой в нашей стране завели несколько уголовных дел.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он опубликовал скриншот передачи одного из СМИ Литвы, которому Тихановская дала комментарий. Политик назвал это видео «позорным для республики».

«Я не видел такого позора, чтобы Литва была так унижена. Год живет в Литве, ест за наши деньги, [имеет] защиту за наши деньги, мы за все платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва!!! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа», – высказался Жемайтайтис.

Он указал на то, что желающим получить вид на жительство в Литве необходимо доказать, что они знают литовский язык, однако в данном случае ничего подобного не наблюдается.

«Позор моей стране!!! И еще показывает по LRT!!! Что дальше, может быть, изменим Конституцию Литовской Республики и предложим стать президентом!» – добавил депутат сейма.

Жемайтайтис сообщил, что один год содержания Тихановской обошелся Литве в 400 тысяч евро.


Отметим, Тихановская, которая после оглашения предварительных результатов голосования на президентских выборах в Беларуси в августе 2020 года, сбежала в Польшу, уже в октябре была объявлена в федеральный розыск в России. Известно, что основанием для этого является заключенный между Москвой и Минском договор о правовой помощи.


В МВД России проинформировали, что Тихановская разыскивается по статье о призывах к действиям, направленным на вред нацбезопасности (статья 361 часть 3 УК Беларуси). В октябре 2021 года против Тихановской и бывшего министра культуры Беларуси Павла Латушко возбудили новое уголовное дело. Их обвиняют в самовольном присвоении звания или власти, а также в создании представительств за рубежом.
25784 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461