Скачать приложение Политринг

Обвиняемые по «делу 2 мая» объявили голодовку из-за затягивания процесса прокуратурой


Судья по «делу 2 мая» возмущен поведением прокуратуры и планирует обратиться с жалобой в соответствующие инстанции.

Об этом пишет «Таймер».

1 сентября представители прокуратуры не явились на заседание, объявив о плохом самочувствии. Якобы заболели одновременно оба сотрудника прокуратуры, а других обвинителей почему-то не нашлось.

Таким образом прокуратура попросила отложить заседание до выздоровления заболевших обвинителей, что вызвало справедливое возмущение как обвиняемых, так и судей. Судьи планируют обратится к президенту, уполномоченному по правам человека Верховной Рады, генеральному прокурору и прокурору Одесской области с уведомлением о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей прокурорами.

Суд планировал закончить и так затянувшееся дело к концу июля, но затем сроки перенесли на август. Теперь прокуратура ищет новые предлоги для затягивания процесса. Из-за случившегося все пятеро обвиняемых Сакауов, Мефёдов, Долженков, Романюк и Корчинский объявили сухую голодовку до «выздоровления» прокуроров и начала дебатов. Судьи попросили повременить с голодовкой до понедельника, но их предложение отвергли.
2959 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!