На Украине опровергли информацию о «расстреле» мигрантов из Беларуси

cenzoru.net
Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию о якобы расстреле группы нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться на украинскую территорию из Беларуси через Чернобыльскую зону.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В сети Интернет начало распространяться видео, на котором, якобы, сняты тепловизионной камерой кадры расстрела группы лиц. Отдельные ресурсы дописывают, что это произошел расстрел украинскими военными, другие отмечают, что пограничниками, группы нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться в Украину из Беларуси через зону отчуждения… Государственная пограничная служба Украины отмечает, что эта информация фейковая и не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

В погранслужбе отметили, что никаких групп мигрантов на границе с Беларусью, в том числе в районе Чернобыльской зоны, не было. Пограничники также призвали граждан не распространять информацию фейковых ресурсов и просят доверять только официальной информации.

Поясним, что видео, о котором говорят в ГПУ, опубликовал в Facebook пользователь Василь Румак. Он утверждает, что получил кадры от знакомого. По словам последнего, по группе безоружных беженцев якобы стреляли бойцы из 61-й бригады. Автор ролика при этом признал, что стрелков различить нельзя.

На данный момент видео удалено.

Ранее погранслужба Украины сообщила, что специальная пограничная операция началась на границе Украины с Беларусью с целью не допустить миграционного кризиса.
875 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461