Три цистерны с топливом взорвались после мощного пожара в Абу-Даби

RT 
Три человека погибли и шесть пострадали в результате пожара на объекте Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

 Об этом сообщает эмиратское информационное агентство WAM со ссылкой на полицию, передает ТАСС.

«В результате инцидента погибли гражданин Пакистана и два гражданина Индии, еще шесть человек получили травмы легкой и средней степени тяжести», - отмечается в сообщении.

В коммюнике также указывается, что пожар, который к настоящему моменту уже ликвидирован, вспыхнул в промышленной зоне Эль-Мусаффах возле резервуаров ADNOC и привел к взрыву трех цистерн с нефтепродуктами.

Ранее уже сообщалось о пожарах, возникших как в Эль-Мусаффахе, так и на строительной площадке в районе аэропорта Абу-Даби. Тогда же указывалось, что возгорание в воздушной гавани никак не повлияло на авиасообщение, а на месте инцидентов были обнаружены фрагменты, предположительно, от беспилотников.

В полиции Абу-Даби подтвердили наличие мелких объектов, которые могут быть частями дронов, упавших в указанных областях и спровоцировавших пожары и взрывы. Там также заявили о начале всеобъемлющего расследования этих инцидентов.

Между тем йеменское мятежное движение «Ансар Аллах» (хуситы) уже по сути взяло на себя ответственность за произошедшее, пообещав в ближайшие часы обнародовать информацию о проведенной на территории ОАЭ «боевой операции».

В аравийской коалиции под предводительством Саудовской Аравии также заявили, что фиксировали со стороны хуситов «враждебную эскалацию» с использованием беспилотников, в том числе запущенных из международного аэропорта Саны.
1049 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461