Саакашвили прорвался через границу


Бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили прорвался через границу с помощью народных депутатов, которые растащили автомобили, перекрывавшие движение, и провели его на украинскую территорию.

Об этом пишет LB.ua.

Группа народных депутатов и сторонников Саакашвили подошли к пункту пропуску «Шегини», растащили автомобили, перекрывавшие движение, и провели Саакашвили на украинскую территорию. Пограничники не стали применять оружие.


«Мирные граждане с украинской стороны мирно зашли на украинскую границу и абсолютно мирно забрали делегацию, где были народные депутаты, где был Михаил Саакашвили и они уже мирно перешли на территорию Украины пешком», - так это описал на митинге с польской стороны нардеп Иван Крулько.


Однако Спикер Госпогранслужбы Украины Александр Слободян сообщил о ситуации совсем по другому: «Толпа прорвала пункт пропуска Шегини и началась драка». 


«Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации», - добавил он.


Напомним, 26 июля Порошенко подписал указ о лишении бывшего губернатора Одесской области гражданства. По информации миграционной службы, это случилось из-за того, что политик указал в анкете ложные данные. А именно — скрыл, что против него в Грузии возбуждено уголовное дело.

3 августа Украина уведомила США и другие страны о том, что все паспорта бывшего губернатора Одесской области аннулированы. В это время Саакашвили находился в Вашингтоне, но потом сумел прилететь в Польшу, где выступил на митинге в Варшаве. При этом депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс призвал предоставить политику гражданство республики.

Позднее Саакашвили обещал вернуться на территорию Украины именно 10 сентября. А на днях сообщили, что в воскресенье, 10 сентября, в Украину возвращается экс-глава Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

10 сентября случилась первая стычка на границе в ожидании бывшего президента Грузии.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52