Эквадор и Болгария призвали своих граждан выехать из Украины

ТАСС


Гражданам двух стран рекомендовали отказаться от поездок в Украину, а тем, кто находится на территории страны, выехать из нее.


Министерство иностранных дел Эквадора призвало граждан воздержаться от поездок в Украину в связи с текущей ситуацией.


«В связи с нынешней ситуацией в Украине МИД Эквадора рекомендует своим гражданам отказаться от поездок в это европейское государство, а тем, кто уже находится в Украине связаться с посольством Эквадора в Австрии, если они еще этого не сделали», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.


Также с аналогичным заявлением выступил МИД Болгарии.


«Учитывая ухудшение ситуации в Украине и вокруг нее, призываем наших соотечественников воздержаться от любых поездок в страну. Приглашаем граждан Болгарии, находящихся на территории Украины, принять меры для выезда из страны на имеющихся на данный момент транспортных средствах», — отметили в ведомстве.


Напомним, что ранее власти Новой Зеландии и Бельгии призвали сограждан немедленно покинуть Украину.

К слову, ранее уезжать с Украины призвали США, Канада, Финляндия, Латвия, Нидерланды, Эстония, Япония и некоторые другие страны. Американские власти также намерены эвакуировать свое посольство в Киеве.

Поясним, в последнее время в западных странах, а также в Киеве звучат утверждения о возможном «вторжении» России на украинскую территорию со стороны Беларуси. В Минске и в Москве неоднократно опровергали данные сообщения.
1408 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461