Мэр Кишинева Киртоакэ останется под стражей ещё на 30 суток

 

Временно отстраненный мэр столицы Молдовы Дорин Киртоакэ останется под домашним арестом еще на 30 дней. 


Соответствующее решение было принято в понедельник, 11 сентября, по ходатайству прокурора, передает Newsmaker


Мэр заявил, что ходатайство прокурора должно было быть отклонено, потому что обвинение изменило только дату подачи и подписи на ходатайстве, в то время как закон предусматривает, что для продления срока предварительного заключения необходимо представить новые мотивы, обстоятельства и доказательства, которые прокурор не указал в ходатайстве. 


Прокурор, в свою очередь, заявил, что риски, представленные в предыдущем ходатайстве, все еще остаются, а изменение меры пресечения не гарантирует, что Киртоакэ не окажет давления на свидетелей. Мэр также выразил свое недовольство решением суда отклонить ходатайство его адвокатов о его участии в Конгрессе местных властей, где он занимает должность вице-председателя, отметив, что его не отстраняли от этой должности. 


Как известно, Киртоакэ задержали 25 мая по делу о платных парковках. 14 июля в очередной раз продлили его домашний арест на 25 суток, а 21 июля прокуроры обратились с требованием отстранить Киртоакэ с поста примара на время расследования. Столичный градоначальник проходит обвиняемым по делу о платных парковках.

Напомним, что городского голову молдавской столицы Дорина Киртоакэ отстранили от должности на время судебного разбирательства. Позже ему предъявили новое обвинение: на этот раз в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в особо крупных размерах.
2758 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461