США и Украина отклонили российскую резолюцию по Донбассу


США и Украина забраковали текст резолюции о размещении миротворцев на Донбассе, разработанной Россией.


Об этом сообщил постпред России при ООН Василий Небензя, передает «ТАСС».


«Делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы. Обе страны готовят существенные замечания, у Украины возможно будет и контрпроект», — сообщил дипломат.


По словам Небензи, на заседании Совета Безопасности высокого уровня в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН тема будет вновь обсуждаться.


«Предполагаю, что в той или иной форме Украина затронет этот вопрос, разумеется, мы тоже будем на эту тему говорить в нашем выступлении», — добавил Небензя.


Ранее президент РФ Владимир Путин сделал заявление, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы лишь на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, сделав акцент на том, что этот вопрос нужно обсуждать лично с представителями Луганской и Донецкой Народных Республик.

В свою очередь, полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что ДНР категорически против размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса.
3093 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461