США и Украина отклонили российскую резолюцию по Донбассу


США и Украина забраковали текст резолюции о размещении миротворцев на Донбассе, разработанной Россией.


Об этом сообщил постпред России при ООН Василий Небензя, передает «ТАСС».


«Делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы. Обе страны готовят существенные замечания, у Украины возможно будет и контрпроект», — сообщил дипломат.


По словам Небензи, на заседании Совета Безопасности высокого уровня в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН тема будет вновь обсуждаться.


«Предполагаю, что в той или иной форме Украина затронет этот вопрос, разумеется, мы тоже будем на эту тему говорить в нашем выступлении», — добавил Небензя.


Ранее президент РФ Владимир Путин сделал заявление, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы лишь на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, сделав акцент на том, что этот вопрос нужно обсуждать лично с представителями Луганской и Донецкой Народных Республик.

В свою очередь, полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что ДНР категорически против размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса.
3396 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461