Вопреки призывам Минска: Варшава объявила о завершении строительства забора на границе


Пограничная охрана Польши объявила о завершении строительства забора на границе с Беларусью.

Соответствующая информация появилась в микроблоге ведомства в Twitter.

«25 января началось возведение физического барьера на границе. Сегодня работа над ним подходит к концу», - говорится в сообщении пресс-службы Погранохраны.

Уточняется, что протяженность забора на территории Любельского и Подляского воеводств составляет 186,25 км. Для него потребовалось 49 тыс. т. стали. Заграждение имеет высоту в 5,5 м. Оно оборудовано колючей проволокой.

Поясним, что польские власти приняли решение построить заграждение на границе с Беларусью в 2021 году после резкого увеличения потока мигрантов из стран Ближнего Востока.

Напомним, что Совет Республики Национального собрания Беларуси выразил возмущение в связи со строительством Польшей заграждений на территории Беловежской Пущи, считая, что это является серьезной угрозой для уникального природного комплекса.

Накануне МИД Беларуси призвал Варшаву убрать забор на территории Беловежской пущи.

1653 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461