Официально: Джонсон уходит с поста премьера Великобритании


Борис Джонсон объявил о том, что принял решение уйти в отставку с постов лидера правящей в Великобритании Консервативной партии, но будет исполнять обязанности премьер-министра, пока не завершится процесс выбора нового лидера тори.

Об этом сообщает ТАСС.

«Очевидно, желание Консервативной партии состоит в том, чтобы у нее был новый лидер и, соответственно, новый премьер-министр. Я согласился с Грэмом Брейди, главой парламентского Комитета 1922, объединяющего депутатов-консерваторов, что процесс по выбору нового лидера должен стартовать сейчас. Временные сроки будут определены на следующей неделе. Я рад сегодня объявить новый кабинет министров, который будет работать до выбора нового лидера», - заявил политик на пороге своей официальной резиденции на Даунинг-стрит, 10.

Вместе с тем Джонсон пообещал, что правительство Великобритании будет поддерживать украинский народ, несмотря на его собственную отставку.

К настоящему моменту Джонсон провел на посту премьера 1 079 дней, вплотную приблизившись к трехлетней отметке. Его предшественница Тереза Мэй покинула пост через 1 106 дней после вступления в должность, но Джонсон превзойдет ее по продолжительности пребывания в премьерском кресле, если, как и она, продолжит исполнять обязанности главы правительства на время выборов нового лидера правящей Консервативной партии.

Напомним, что с утра ряд британских СМИ заявили о намерении Джонсона уйти в отставку. 
1812 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461