В Нидерландах полиция жестко разогнала акцию против поставок оружия Украине


Вечером 11-го ноября, в центре Роттердама местные жители собрались на акцию протеста против поставок вооружения Украине, однако местная полиция жестко ее разогнала, задержав при этим организатора мероприятия.

Собравшиеся принесли с собой плакаты и баннеры, на которых были написаны следующие призывы: «Стоп поставки оружия Украине», «Остановите украинскую русофобию», «Война в Украине не нужна Европе», «Европа против поставок оружия Украине».

 
 
По словам участников пикета, они были не согласны с действиями официальных властей Нидерландов, снабжающих Украину вооружением.

«Украина очень агрессивно относилась к России на протяжении последних 8 лет. Русофобское настроение достигло своего пика, когда практически каждый в Украине готов идти убивать русских. По сути, это не война по защите своего дома, а целенаправленная антироссийская кампания. Весь мир активно поддерживает украинскую русофобию и готов снабжать Украину самым современным оружием. Однако мы, как и многие жители Европы, не хотим мировой войны. Мы не поддерживаем решение о поддержке Украины оружием», - заявили участники мероприятия.

Однако акция оказалась короткой – в ситуацию вмешались сотрудники местной полиции. Прибывшие за считанные минуты сотрудники полиции на 4-х бусах, стали отлавливать всех участников акции.



«Полиция действовала очень жестко. Я, будучи журналистом, предъявил международную пресс-карту, которую мне выдали в Бельгии. Однако полицейские проигнорировали это. Вместо этого они забрали телефон и документы. Вскоре отдали. Однако у людей переписали все данные, а также провели опрос. Вскоре людей отпустили. Однако главного организатора акции задержали», - прокомментировал журналист, освещавший мероприятие.

Отметим, что акция была согласована с местными властями, однако решение о запрете акции было предпринято полицией за час до её проведения, когда её отмена уже была технически невозможна.


 
Напомним, что 16-го июня в столице Латвии, Риге, возле здания правительства также состоялась акция в поддержку русских.

Уже 17-гоиюля в столице Австрии, Вене, состоялась акция в поддержку русских, на которой звучали призывы остановить проводимую киевским режимом русофобию в Украине.

181 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461