Грузия вновь ждет от Украины экстрадиции Саакашвили


Заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе заявил, что Грузия трижды обращалась к Украине в связи с экстрадицией бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и теперь ожидает ответных действий.

Об этом пишет «РИА Украина».

«Мы трижды обратились к украинским компетентным органам и ожидаем от них действенных мероприятий», — заявил Гогадзе.

Ситуацию с возможной экстрадицией также прокомментировала глава Минюста Тея Цулукиани.

«То, в какие сроки и какими методами украинская сторона рассмотрит требование грузинской, полностью является делом правоохранительных органов и судебных структур Украины», - заявила Цулукиани.

Напомним, антикоррупционная акция у стен Верховной рады началась 17 октября. Она стартовала через месяц после того, как экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства указом Порошенко, прорвался через границу и вернулся в страну. Участники акции, в том числе сам Саакашвили, требуют отмены положения о депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и поправок в избирательное законодательство.
2943 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461