Группа «Воля народа» в Верховной Раде оказалась под угрозой роспуска после выхода украинского парламентария

ZIK


Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий официально объявил о выходе народного депутата Украины, экс-председателя ВР Владимира Литвина из группы «Воля народа».


Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


Парубий также напомнил, что о своем выходе из депутатской группы Владимир Литвин сам объявил с трибуны парламента некоторое время назад.


«Во время выступления с трибуны 20 октября парламентарий рассказал о некоторых проблемах, которые возникли в секретариате с его заявлением. Именно поэтому Литвин озвучивал его непосредственно в сессионном зале, в соответствии с частью 3 статьи 60 регламента Верховной Рады. Причины своего поступка парламентарий не объяснял, однако его шаг поставил под сомнение существование группы как таковой», - указал он.


В «Воле народа» остается 18 народных депутатов.


Согласно регламенту, количество народных депутатов в группе не может быть меньше, чем в самой малочисленной фракции, которая была сформирована в течение первой сессии. Как известно, наименьшая фракция «Батькивщина» насчитывает 19 депутатов.

3298 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461