В Молдове опровергают информацию об открытии уголовного дела Румынией на олигарха Плахотнюка

Crime Moldova
В Молдове опровергли информацию об открытии на председателя ДПМ Влада Плахотнюка уголовного дела.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель ДПМ Виталий Гамурарь, передаёт Newsmaker.

«Зная о том, что подобные манипуляции могут быть, господин Плахотнюк направил соответствующий запрос правоохранительным органам Румынии, чтобы выяснить, фигурирует ли он в уголовном деле, и если да, то в каком статусе. Ответ был отрицательным, против Плахотнюка в Румынии не ведется никаких расследований. Ответ он получил в августе этого года, тогда как документ, представленный вчера на телеканале, датируется апрелем», — сказал Гамурарь.

Напомним, в эфире передачи Cabinetul din Umbra на румынском телеканале Jurnal TV заявили о возбуждении уголовного дела в отношении олигарха и лидера Демпартии Молдовы Владимира Плахотнюка по обвинению в совершении целого ряда особо тяжких преступлений. Незадолго до этого, в Румынии экс-мэр муниципия Яссы, социал-демократ Георге Никита был приговорен к четырем годам лишения свободы за получение взятки. Сразу после этого, главу Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгню вызвали на допрос в Национальный департамент по борьбе с  коррупцией.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461