Скачать приложение Политринг

Украинская разведка опровергла причастность Шаройко к разведдеятельности в Беларуси

   
Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины опровергло информацию о том, что гражданин страны Павел Шаройко занимался на территории Беларуси шпионажем.

Об этом сообщила пресс-служба ГУР Украины.

«Служба связей с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что изложенная в указанном заявлении информация не соответствует действительности», – говорится в сообщении.


По информации разведки Украины, Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья.
 

«После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности – журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь», – отмечает ГУР.


Напомним, что журналист издания «Украинское радио» Павел Шаройко был задержан в Беларуси правоохранителями 20 сентября. Иностранного журналиста обвиняют в шпионаже. Позже, советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата в Республике и обвинён в координации разведдеятельности Шаройко. Посол Украины в Минске Игорь Кизим выразил несогласие с КГБ Беларуси. 
2590 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!