Сакварелидзе призвал к проведению международной экспертизы «пленок Курченко»

Шарий.net
Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что если бы у власти были реальные доказательства связи экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили с украинским беглым олигархом Сергеем Курченко, то они бы «крутили» их круглосуточно.

Об этом пишет «УНИАН».

По его мнению, показанные в Верховной Раде пленки – это монтаж.

«Представьте себе масштаб Саакашвили, а кто такой Курченко. Олигарх-беглец - это тот человек, который был "символом власти" Януковича. К чему власть пытается привязать Саакашвили. Есть большое дело относительно преступной группы Януковича, но оно так плохо сделано, что через некоторое время развалится в судах. Оказывается, что по этому делу Саакашвили вступил в преступный сговор с организацией для того, чтобы свергнуть власть в Украине. Вот логика этого дела», – отметил Сакварелидзе. 

По словам политика, власть пытается привязать Саакашвили к организации Януковича, не имея никаких доказательств, кроме сфабрикованных, которые разобьет любая международная экспертиза.

«Давайте назначим экспертизу, но не у нас в МВД или других продажных агентствах, а международную в Британии и Америке. Давайте подождем и увидим. Она скажет об обнародованных пленках, что это монтаж. Поверьте мне, они так тщательно к этому готовились, что если бы у них было бы что-то, то Луценко это крутил бы 24 часа в сутки», – добавил он. 

Напомним, украинские правоохранители задержали в Киеве еще одного фигуранта дела украинского беглого олигарха Сергея Курченко, которое касается миллионных схем с нефтепродуктами. Позднее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили и его окружение получали «финансирование» от экс-президента Украины Виктора Януковича на проведение акций протеста в Украины с целью захвата власти.
3024 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461