Заднепряный сравнил проект новой Конституции с игрой в «Поле чудес»


пресс-служба РПТС 
Работа над поправками в Конституцию Беларуси велась, видимо, без учета ряда очень важных предложений представителей политических партий и общественных организаций.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал белорусский политик Василий Заднепряный.

«Действо по изменениям в Конституции напоминает игру "Поле чудес," где все расписано вопреки очень толковым предложениям, внесенным осенью 2020 года политическими партиями, общественными объединениями, депутатами и рядовыми гражданами нашей страны. Но когда видишь проект новой Конституции, понимаешь, все проигнорировано - "букву не угадали"», - пояснил он.

В то же время политик посетовал, что проект нового Основного закона Беларуси никак не учитывает тяжелые уроки прошлого, которые, в частности, также имели место недавно в Казахстане.

«Поражает, с каким упрямством, вопреки урокам истории и урокам недавних событий в Казахстане, у нас пытаются все оставить без изменений», - констатировал он.

Напомним, что 27-го декабря на сайте Национального правового интернет-портала обнародован проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь для всенародного обсуждения.

4497 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461