Националиста Дашкевича будут судить за «поход» в «Чекист»

"Наша Нива" 

21 февраля состоится суд над главой националистической организации «Молодой Фронт» Дмитрием Дашкевичем и одиозным блогером Эдуардом Пальчисом, которых обвиняют в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП).


Об этом сообщает «Белорусский партизан».


Протоколы об административном правонарушении были составлены после того, как они 9 января посетили барбершоп «Чекист». Владельцы, в свою очередь, обратились в милицию с жалобой на противоправные действия Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Пальчиса.


Дела будут рассматриваться в суде Центрального района г. Минска: в 11 часов утра в отношениях Дмитрия Дашкевича и в 12 часов - Эдуарда Пальчиса.


На своей странице в Facebook Дмитрий Дашкевич написал, что они «ничего от владельцев парикмахерской не требовали, а пытались подарить плакаты, посвященные расстрельной ночи 29-30 октября 1937 года, и предложили свою помощь по изменению названия».


Напомним, в начале этого года в Минске открылся барбершоп с резонансным названием «Чекист». 9-го января, члены националистической организации «Молодой Фронт» во главе с Дмитрием Дашкевичем и одиозным блогером Эдуардом Пальчисом пришли в барбершоп «Чекист», чтобы провести «беседу» с его владельцами. Позже стало известно, что владельцы минского барбершопа подали в суд на Дашкевича.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461