Скачать приложение Политринг

В Бресте запретили проведение митинга против строительства аккумуляторного завода

Виртуальный Брест 

Власти Бреста запретили заявленный на 18 марта митинг против строительства аккумуляторного завода в СЭЗ «Брест».


Об этом сообщает «БелаПАН».


«Идея проведения митинга возникла 11 марта на площади Ленина, когда там в очередной раз собрались противники строительства аккумуляторного завода. Менее чем за полчаса под заявлением на мероприятие подписались 85 человек», — сказал член инициативной группы против строительства завода Федор Петрусевич.


По его словам, 12 марта он отнес в Брестский горисполком коллективную заявку на четырехчасовой митинг 18 марта на площади Ленина. Предполагалось участие в митинге до 500 человек.


Петрусевич считает, что местные власти нашли «формальную» причину для отказа.


«Сегодня утром я позвонил в горисполком. Там сказали, мне пришлют ответ, что митинг не разрешили. Как я понял из разговора, на основании несоблюдения срока подачи заявки на данное мероприятие. Власти нашли формальную причину запрета митинга. Но истинная, я считаю, в том, чтобы не допустить публичных массовых акций протеста против этого завода», - сказал он.


15 марта в Брестский горисполком подана еще одна заявка на проведение 31 марта в центре города митинга против строительства аккумуляторного завода. Планируемое количество участников — 500 человек. Заявителем данного мероприятия выступила группа брестчан, в том числе правозащитник Роман Кисляк.


«К сожалению, власти не смогли оперативно разобраться в ситуации с аккумуляторным заводом. Прошло уже два месяца со встречи в Доме культуры в деревне Тельмы Брестского района, а риторика чиновников осталась прежней: изучим ваши вопросы и ответим. Люди устали от этих обещаний. Мы не хотим жить рядом с опасным предприятием. Сейчас вопрос уже стоит так: либо мы, либо этот завод. И так как уезжать мы не собираемся, уйти должен завод свинцовых батарей», - сказал правозащитник.


Общественность Бреста и района взволнована строительством завода «АйПауэр» по производству аккумуляторных батарей в СЭЗ «Брест». С начала января возникло движение противников строительства, которые активно проводят работу в этом направлении с населением и органами власти.


Напомним, согласно результатам опроса, проведенного местными волонтерами, около 82% жителей Бреста не поддерживают идею строительства завода «АйПауэр».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!