Скачать приложение Политринг

В Бресте суд отказал в удовлетворении иска о прекращении строительства аккумуляторного завода

knk.media 
Сегодня в суде Московского района Бреста был оглашен вердикт по гражданскому иску ООО «ЭкоДом» и инициативной группы к Брестскому райисполкому и ООО «АйПауэр» касательно полной приостановки деятельности по реализации проекта «Аккумуляторный завод ООО “АйПауэр”».

Об этом передает корреспондент «Политринга».

«Каких-либо доказательств в области охраны окружающей среды, причинения экологического вреда или создания опасности причинения такого вреда в будущем суду не представлено и в судебном заседании не добыто. Доводы истцов о нарушении порядка общественных обсуждений отчета об ОВОС и возможном вредном воздействии реализации проекта ”Аккумуляторный завод ООО ”АйПауэр” опровергаются заключением государственной экологической экспертизы и не являются основанием для приостановления хозяйственной деятельности предприятия. Законодательство не предусматривает возможности проведения повторных общественных обсуждений при наличии составленной в установленном порядке экологической государственной экспертизы», - констатировал судья Алексей Карагода.

Таким образом суд пришел к выводу, что в удовлетворении данного иска следует отказать.

Добавим, что после оглашения решения присутствующие на суде противники строительства предприятия начали покидать зал с репликами «Что вы творите» и «Все на площадь».

Подчеркнем, что истцы намерены воспользоваться своим правом и обжаловать это решение в Брестском областном суде.


Напомним, что в январе ОО «Экодом» и несколько представителей инициативной группы против строительства под Брестом аккумуляторного завода обратились в суд Московского района Бреста с исковым заявлением о полном приостановлении хозяйственной деятельности ООО «Айпауэр». В иске они заявляли, что, по их мнению, строительство завода ведется с нарушениями и его приостановка нужна для восстановления законности.
976 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!