Скачать приложение Политринг

Брест в этом году по безвизу посетили туристы из 40 стран

excursio.com 
Благодаря началу действия с 1 января текущего года безвизового режима посещения туристско-рекреационной зоны «Брест» регион навестили 3148 иностранцев, проживающих в 40 странах мира.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал официальный представитель Брестского погранотряда имени Ф.Э. Дзержинского Сергей Дмитриев.

По его словам, число желающих воспользоваться безвизовым режимом растет ежемесячно.

«Если в январе в таком упрощенном режиме границу пересекли всего 406 иностранцев, то в апреле их въехало уже 1043. В этом месяце будет еще больше, ведь только в первой декаде их прибыло более 630 человек»,  - отметил Сергей Дмитриев.

Что касается географии брестского безвиза, то пограничники оформляли в этом году гостей из 40 стран мира. Чаще всего, как отмечает представитель пограничной службы, к нам приезжают соседи из Польши и стран Прибалтики.

«Но регистрировали мы и туристов не только из ЕС, но и из Бразилии, Новой Зеландии, Австралии, Японии и Филиппин», - подчеркнул наш собеседник.

Напомним, что туристско-рекреационная зона «Брест» включает Брест и Брестский район, Каменецкий, Пружанский, Жабинковский и Свислочский (Гродненская область) районы.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!