Скачать приложение Политринг

Около десятка оппозиционеров снова пытались дебоширить возле ресторана в Куропатах

Радио Свобода 
Оппозиционные активисты, которые блокируют работу ресторана «Поедем, поедим», расположенного вблизи Куропат, начали драку с сотрудниками заведения.

Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

Оппозиционеры начали вывешивать портреты людей, предположительно расстрелянных в Куропатах.

Один из сотрудников ресторана начал срывать плакаты, после чего активисты напали на него.

Однако, оппозиционеры утверждают, что сотрудник напал на них в состоянии алкогольного опьянения, а они пытались задержать его, чтобы передать милиции.

Режиссер Алексей Турович намеревался писать заявление на работника ресторана, но отказался садиться в милицейскую машину — без этого милиционеры отказались принимать заявление о нападении.

Представители оппозиционных движений не пропускают машины, которые везут в ресторан продукты. Сотрудник ГАИ требует, чтобы активисты ушли с проезжей части — активисты отвечают, что это не проезжая часть, а «придворная территория незаконной постройки».

Об ответственности за такое поведение активистов предупредил лично заместитель начальника УВД Миноблисполкома полковник милиции Виталий Козлов.

Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту


Примечательно, что ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют сегодня, 5-го июня, в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открылся вечером 5 июня. 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!