Корреспондента «Политринга» арестовали во время акции Статкевича в Минске

yaizakon.com.ua 
Журналист нашего издания, который прибыл на акцию лидера БСДП (Народная Громада) Николая Статкевича на площадь Независимости в Минске для ее освещения, был задержан вместе с другими активистами сегодня, 3-го июля.

Корреспонденту удалось выйти с редакцией на связь и сообщить, что на данный момент он находится в Первомайском РУВД города Минска. Туда же привезли и остальных задержанных на мероприятии.

По словам нашего сотрудника, во время и после задержания он трижды демонстрировал сотрудникам полиции свое журналистское удостоверение, а также пояснял, что находится на редакционном задании, и никак не является участником акции. Более того, наш корреспондент заверял работников милиции, что не знал о том, что мероприятие Статкевича является несанкционированным.

С нашего коллеги взяли объяснение в РУВД, однако до сих пор не отпустили.

Напомним
, что в День Независимости Статкевич собирался организовать акцию «освобождения и солидарности», однако самого политика задержали, как только тот вышел из дома, остальных активистов задержали уже на самой площади.
2966 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461