Акция «освобождения и солидарности»: правозащитников и журналистов отпустили из РУВД, Статкевича – везут на Окрестина

m.sputnik.by 
Задержанные в ходе акции «освобождения и солидарности» в Минске правозащитники и журналисты были отпущены из Первомайского РУВД, куда их привезли в автозаках, а организатор мероприятия – лидер БСДП (Народная громада) Николай Статкевич – был отправлен в изолятор на улице Окрестина.

Соответствующую информацию передает корреспондент «Политринга», который был задержан в ходе освещения протестного мероприятия.

В то же время 21 активист, который собирался принять участие в оговоренной акции, до сих пор находится в Первомайском РУВД. Среди них - 1 гражданин России. Предположительно в отношении задержанных будут составлены протоколы об админправонарушениях.

Добавим, что активист движения «Вместе» Вячеслав Сивчик отправлен в Центральное РУВД города Минска.

Напомним, что в День Независимости Статкевич собирался организовать акцию «освобождения и солидарности», однако самого политика задержали, как только тот вышел из дома, остальных активистов задержали уже на самой площади. Среди задержанных оказался и сотрудник нашей редакции.
3333 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461