Противники завода АКБ под Брестом продолжают добиваться у властей разрешения на массовые протесты

progomel.by 
Инициативная группа противников строительства аккумуляторного завода под Брестом в очередной раз подала заявку на проведение митинга в парке Воинов-интернационалистов 28 или 29 июля, несмотря на многочисленные отказы.

Об этом корреспонденту «Политринга» сообщил правозащитник Роман Кисляк.

По словам Кисляка, буквально на днях стало известно о решении Мингорисполкома отказать активистам в проведении пикетов у правительственных зданий в столице. Всего было заявлено 6 трехчасовых акций в разные дни - поровну на Площади Независимости и у Администрации президента. Столичная администрация, мотивируя отказ, сослалась на законодательную норму, запрещающую проведение массовых мероприятий в 50-метровой зоне от зданий органов госуправления.

Правозащитник указал, что, несмотря на многочисленные запреты, инициативная группа намерена по-прежнему собирать сторонников протеста на площади Ленина по воскресеньям.

Кисляк подчеркнул, что в последнее время им удается приобщить под свои цели проводимые здесь в то же время городские мероприятия.

Так, в минувший выходной активисты поучаствовали в городском Дне футбола, организовав на центральной площади футбольную встречу между импровизированными командами «Нет заводу» и «Ай, помер», которая завершилась победой противников строительства аккумуляторного завода «АйПауэр».  

Добавим, что пока в активе брестчан лишь одно санкционированное массовое мероприятие – митинг «Женщины против свинца», прошедший 29 апреля на площадке в указанном выше парке, которая отведена в городе для проведения подобных мероприятий. Тогда здесь собралось около 2 тысяч человек.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461