Скачать приложение Политринг

В Минске запретили пикеты против строительства завода АКБ под Брестом


Мингорисполком запретил проведение у здания Администрации президента двух пикетов против строительства аккумуляторного завода под Брестом.

Об этом изданию «БелаПАН» сообщил правозащитник Роман Кисляк.

Пикеты, которые планировалось провести 9-го и 11-го июля, не были разрешены на основании того, что поданные заявки не соответствуют требованиям статьи 9 закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

«Предположительно потому, что этим законом проведение массовых мероприятий не допускается на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления», - пояснил Кисляк.

По его словам, в Минский горисполком были направлены заявки на проведение в разные дни июля шести пикетов против строительства аккумуляторного завода. Три пикета намечались на площадке у здания Администрации президента на улице Карла Маркса, еще три — у Дома правительства на площади Независимости. Заявителями акций выступила группа жителей Бреста и Брестского района.

«По данным на утро 9 июля, ответы на четыре заявки еще не пришли. Активисты выясняют в Мингорисполкоме судьбу данных заявок, — сказал Кисляк. — На акциях в столице активисты хотели обратить внимание на этот проблемный завод высших органов государственной власти, так как считают, что брестские чиновники пытаются замять недовольство людей против этого опасного производства».

Поясним, вопросом строительства обеспокоены жители Бреста, нескольких близлежащих деревень и садовых товариществ. Главное, что волнует людей, — это оценка воздействия на окружающую среду.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!