В Бресте противники строительства завода «АйПауэр» собрались на площади

 

Сегодня, 17 июня, в Бресте противники строительства аккумуляторного завода традиционно собрались на площади Ленина.


Об этом сообщают «Белновости».


Согласно информации, собралось около 35 человек. Такого рода мероприятия устраиваются в Бресте каждое воскресенье с 25 февраля 2018 года.


Собравшиеся обсудили недавнюю встречу председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука с жителями областного центра.


Рогачук сказал, что выйти из сложившейся ситуации можно через суд, и пообещал встретиться 18 июня с представителями инициативной группы и правозащитником Романом Кисляком по вопросам подачи судебного иска.


Противники строительства завода уверены, что промышленный объект будет угрожать их здоровью.


Напомним, что начиная с 5 января жители Брестского района и брестчане начали кампанию против строительства аккумуляторного завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест». За прошедшие пять с лишним месяцев существенных результатов им добиться не удалось. В июле на завод начнут завозить оборудование для монтажа первой линии строящегося предприятия. Сам завод должен заработать в последнем квартале текущего года.

3515 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461