Санслужбы ограничили купание на 14 пляжах в Минске

sputnik.by 
На 14 минских пляжах введены некоторые ограничения на купание.

Об этом сообщает «БЕЛТА» со ссылкой на санитарно-эпидемиологическую службу города.

Указывается, что в столице Беларуси официально утвержден 21 пляж в пяти зонах рекреации: «Заславское» (8 пляжей), «Криница» (2), «Дрозды» (5), «Цнянское» (5), «Комсомольское озеро» (1 пляж).

Поясняется, что эпидемиологи еженедельно, в том числе по выходным, проводят оценку санитарно-гигиенического состояния мест массового отдыха населения у водоемов города.

Итоги лабораторных исследований на этой неделе «не внесли изменений в ограничения по отдельным акваториям, действовавшие еще на 5 июля». В частности, по-прежнему ограничено купание детей (купание взрослых разрешено, как и занятия всеми видами водного спорта) на пляжах №2 и 4 Заславского водохранилища (Минское море), №1 на Комсомольском озере.

Все так же приостановлено купание детей и взрослых (за исключением занятий водным спортом) на пляжах №1, 3, 6 Заславского водохранилища, №2, 5-8 в Дроздах.

Полное ограничение - на купание детей, взрослых и занятие водными видами спорта - действует на пляжах №5, 8, 9 Заславского водохранилища. Повторные лабораторные исследования к 27 июля могут внести коррективы в эти решения.

Во время еженедельного осмотра зон отдыха оценивается и содержание их территорий и прилегающей водной акватории, качество и своевременность уборки, санитарное состояние туалетов, площадок для сбора отходов, подъездных путей, стоянок для автотранспорта, наличие и исправность пляжного оборудования и необходимых информационных стендов.

«В целом санитарное состояние пляжей можно оценить как удовлетворительное», - заключили в санэпидслужбе.
2972 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461