Скачать приложение Политринг

Заместителя главврача Минской областной детской больницы приговорили к 6 годам заключения

Новый мир 
Суд Минского района приговорил бывшего заместителя главного врача по технике Минской областной детской клинической больницы к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима за коррупционные преступления.

Об этом сообщает пресс-служба Минского облсуда.

Обвиняемый признан виновным в неоднократном получении взятки, в том числе в крупном размере. У него конфискуют имущество. Кроме того, фигуранта лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Согласно материалам дела, обвиняемый, работая в должности замглавврача, систематически использовал служебные полномочия в корыстных целях. С мая 2015 по декабрь 2017 года он неоднократно брал взятки от представителей строительных организаций за привлечение их как подрядчиков по текущему ремонту на объектах медучреждения.

Также он получал вознаграждения за заключение со стройорганизациями договоров, положительную приемку выполненных работ и своевременную оплату. Следствием собраны доказательства по 24 фактам передачи должностному лицу денег на общую сумму более Br46 тыс.
1191 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!