Активисты Партии БНФ поддержали решение Костусева прекратить бойкот «Поедем, поедим»

belsat.eu 

Сегодня, 25-го августа, в Вилейке Минской области прошел выездной сойм партии БНФ, на котором члены выразили солидарность с ранее принятым главой политсилы Григорием Костусевым решением о прекращении акций протестов в Куропатах.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Так, по мнению активистов, принятое Костусевым решением о прекращении бойкота ресторана «Поедим, поедим» в Куропатах, который продолжался с самого открытия заведения, является абсолютно верным.

В этой связи партийцы решили сосредоточиться на просветительской работе, в том числе, на распространении информации о том, что, помимо Куропат, существуют другие места массового расстрела.

Помимо этого, Партия БНФ наметила себе цель добиваться раскрытия архивов Комитета госбезопасности по периоду сталинских репрессий.

В ходе сойма политсила также опровергла информацию сопредседателя БХД Виталия Рымашевского о том, что она вступила в широкую коалицию с участием ОГП, оппозиционного профсоюза РЭП, Белорусской христианской демократии и т.д.

По словам партийцев, БНФ не обращался с просьбой о вхождении в коалицию, поэтому, соответственного, и аналогичного решения быть не может.

Напомним, ранее Григорий Костусев заявил, что Партия БНФ прекращает акции протеста у ресторана в Куропатах.
3251 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461