Скачать приложение Политринг

В Гродненской области активисты Партии БНФ устанавливают стелы памяти повстанцев 1863 года

 белорусская служба «Радио Рация» 
Представители Партии БНФ вместе с другими оппозиционерами устанавливают в Гродненской области памятные стелы на месте захоронений повстанцев 1863 года.

Об этом передает белорусская служба «Радио Рация».

Отмечается, что на данный момент уже выполнены несколько памятных деревянных стел. Планируется, что они будут установлены в тех местах, которые «ни каким образом не почитаемы, либо почитаемы диаспорами соседних стран».

Как прокомментировал данную инициативу заместитель председателя Партии БНФ Вадим Саранчуков, таким образом оппозиция якобы возложила на себя обязанности государства.

«Есть исторические места, связанные с восстаниями. Наше белорусское государство, к сожалению, вообще никаким образом не отмечает ни события, связанные с теми временами, ни чтит память тех людей, которые боролись за независимость, за свободу нашего края. Поэтому мы решили в этом году собраться, подготовили материалы, подготовили вот эти повстанческие колонны, подготовили памятные таблички, не привязываясь к каким-то организациям», - указал он.

Как уточнил руководитель Лидской организации Партии БНФ Сергей Пантус, памятные стелы устанавливаются «в местах захоронения или боев за независимость нашей Родины, обозначенных только поляками, либо в местах, где нет никаких знаков».

Таким образом уже установлены памятные стелы в Мостовском районе – у деревни Пацавичи, где похоронены 12 повстанцев, и у деревни Минявичи, где лежат 40 повстанцев 1863 года.

Напомним, ранее в Лидском районе активисты Партии БНФ установили свой мемориал повстанцам 1863 года.
1081 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!