Скачать приложение Политринг

Мингорисполком не будет переименовывать площадь Ленина из-за «неоднозначных мнений» горожан

pda.iarex.ru 
Минский городской исполнительный комитет не собирается переименовывать станцию метро «Площадь Ленина» в «Площадь Независимости» ввиду «неоднозначных мнений жителей города» по этому вопросу.

Об этом говорится в ответе Мингорисполкома, размещенном на сайте petitions.by.

Согласно предоставленной информации, комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска уже рассмотрела предложения о переименовании данной площади.

Однако на окончательное решение комиссии, указали в Мингорисполкоме, повлиял проведенный на этот счет опрос жителей.

«В комиссию поступило свыше 40 писем с мнениями по этому вопросу. В 31 листе (в том числе были и коллективные обращения) мнения против переименования станции метро “Площадь Ленина”», - говорится в ответе.

Ввиду «неоднозначных мнений жителей города» было принято решение оставить название площади прежним.

К слову, на сайте «Удобный город» была размещена соответствующая петиция, где ее авторы указывали, что наименование станции не соответствует площади, на которой она расположена, что создает путаницу для туристов и гостей города, а Владимир Ульянов (Ленин) не является значимой фигурой белорусской истории.
2192 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!