Скачать приложение Политринг

Мингорисполком пока не принял решение об установке мемориальной доски БНР

Радио Свобода 

Мингорисполком пока не принял решение по установлению в Минске памятной доски в честь провозглашения Белорусской Народной Республики.


Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».


Художник Николай Купава получил ответ от заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича насчет двух инициатив, связанных со 100-летием провозглашения независимости Белорусской Народной Республики.


По его словам, по поводу доски «пока не принято решения». Власти Минска также отказались назвать улицу Володарского в честь братьев Луцкевичей.


Напомним, что ранее глава БНФ Григорий Костусев заявлял, что Худсовет при Мингорисполкоме одобрил установку памятной доски в честь провозглашения БНР, которую активисты хотят повесить на здании по улице Володарского, где была провозглашена республика.

Отметим, что официального подтверждения данной информации не поступало.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!