Скачать приложение Политринг

Петрухин о своем очередном задержании в Бресте: Я был готов к этому

 
Известный брестский блогер, автор Youtube-канала «Народный репортер» Сергей Петрухин, который был задержан 30-го сентября неподалеку от площади Ленина в Бресте нарядом ОМОНа за участие в несанкционированной массовой акции против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест», заявил, что нисколько не сомневался в том, что факт его участия в данном пикете не останется безнаказанным.

Об этом он заявил после судебного слушания, которое прошло вчера, 1-го октября, передает корреспондент «Политринга».

Как выяснилось, помимо Петрухина, в ходе данной акции был задержан и местный активист Константин Остапук. Оба задержанных до суда были помещены в ИВС Ленинского РОВД.

Уже на самом административном процессе, который прошел вчера в суде Ленинского района Бреста, Остапук рассказал присутствующим, что попал в больницу в ИВС, так как ему там стало плохо. По его словам, причиной тому стало применение физической силы сопровождавшим его сотрудником. Более того, Остапчук уверял, что впоследствии в РОВД его даже пытались запугать во время профилактической беседы.

Судья Александр Семенчук, ведущий данный процесс, учитывая тот факт, что Дмитрий Остапук не был ознакомлен с протоколом, перенес рассмотрение дела на 4-е октября.

Также стало известно, что в отношении Петрухина был составлен протокол по ч.3, ст. 23.34  за участие в несанкционированном массовом мероприятии, на основании чего его также судили. Так, на процессе он заявил о недоверии составу суда и обратился за адвокатской помощью. Его ходатайство было поддержано, а сроком рассмотрения дела также назначено 4-е октября.

После того, как фигуранты дела покинули зал суда, Петрухин заявил следующее: «Я был готов к задержанию. У меня на майке был выполнен принт ”Прэч атруту - не заводу, гаспадарыць тут народу”. Если со мной что-то случится, то виноват будет известно кто».

Таким образом, блогер в очередной раз намекнул, что за всеми задержаниями якобы стоят владельцы строящегося предприятия, против которого активно протестует Петрухин и десятки брестчан.

1985 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!