В Бресте после акции были задержаны блогеры Петрухин и Кабанов

"Белсат" 

Журналист Сергей Петрухин и активист Объединенной гражданской партии Александр Кабанов были задержаны сразу после завершения несанкционированной акции на площади Ленина в Бресте.


Об этом корреспонденту «Политринга» сообщили в инициативной группе противников строительства завода АКБ под Брестом.


Блогеров задержали около 14.00 дня и доставили в Ленинский РОВД, где они были помещены в ИВС. Завтра состоится суд.  Видимо, блогеры были задержаны за то, что несмотря на предупреждения прокуратуры, провели несанкционированное мероприятие.


Как сообщалось ранее, блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов обратились к властям с ультиматумом, потребовав прекратить строительство, в противном случае они пообещали выйти и продемонстрировать свой протест. Позже, прокуратура Березовского района Брестской области вынесла Кабанову предупреждение о недопустимости нарушения положений закона «О массовых мероприятиях».


Напомним, сегодня на площади Ленина собрались больше 100 человек чтобы поддержать протест против строительства аккумуляторного завода под Брестом.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461