Скачать приложение Политринг

Канопацкая рассказала жителям Солигорска о своих поправках в Земельный кодекс

Facebook Анны Канопацкой 

Депутат Палаты Представителей, член Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая рассказала жителям Солигорска о проекте изменений в законодательство «О земле».


Об этом она написала на своей странице в Facebook.


Политик отметила, что встречу организовали активисты движения «За Свободу».


«Говорили о земельных отношениях, местном самоуправлении и проблемах с прокладкой инженерных сетей в частном секторе. Приятно слышать поддержку граждан в вопросе изменения Кодекса о земле. С проблемами в этой области многие столкнулись на личном опыте и сами рассказывают свои наболевшие истории. Порой получается очень эмоционально», - заявила Канопацкая.


Депутат добавила, что большинство поднимаемых гражданами вопросов «можно было бы легко решить при наличии реально действующего местного самоуправления».


«Но для этого необходимо менять всю систему. Есть понимание необходимости перемен и среди граждан. Но перемены не придут сами собой. Необходим вклад каждого! Только так!» - резюмировала она.


 

Напомним, что Канопацкая предложила ликвидировать ограничения по использованию земельных участков, сократить перечень оснований для их изъятия, убрать неравенство в правах землепользователей при осуществлении хозяйственной и иной деятельности. Также она предложила не допускать внесудебной конфискации земли государством у землепользователя, разрешить разделение территории, снять ограничения на предназначение земельных участков, находящихся в собственности граждан, отменить плату за право заключения договора аренды и направлять налог на недвижимость и арендную плату только на развитие соответствующих территорий.

5232 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!