Скачать приложение Политринг

Поправки Канопацкой в Земельный кодекс поддержали лишь 69 жителей Барановичей

Движение «За Свободу» 
Движение «За Свободу» собрало 69 подписей в Барановичах в поддержку внесения изменений в законодательство «О земле», которые инициировала депутат Палаты Представителей и член Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая.

Об этом сообщается на сайте движения.

Брестский областной координатор движения Юрий Казакевич поведал, что Земельный кодекс - это основа демократического строя в стране, но существующее сегодня законодательство «не является совершенным и не в состоянии решать проблемы, которые существуют в сфере земельных правоотношений».

«Поэтому мы в Барановичах решили поддержать эту инициативу и собрали более 60 подписей горожан. Эти подписи вместе с коллективным обращением передали в горисполком», - добавил Казакевич.

К слову, в коллективном обращении активисты просят местные власти высказать позицию относительно изложенных поправок и принять меры, направленные на внесение норм в законодательство о земле и земельному праву, в частности в Кодекс Республики Беларусь «О земле».

Напомним, что Канопацкая предложила ликвидировать ограничения по использованию земельных участков, сократить перечень оснований для их изъятия, убрать неравенство в правах землепользователей при осуществлении хозяйственной и иной деятельности. Также она предложила не допускать внесудебной конфискации земли государством у землепользователя, разрешить разделение территории, снять ограничения на предназначение земельных участков, находящихся в собственности граждан, отменить плату за право заключения договора аренды и направлять налог на недвижимость и арендную плату только на развитие соответствующих территорий.
3590 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!