Скачать приложение Политринг

Противники строительства завода АКБ в Бресте обвинили Министерство природных ресурсов в искажении показателей

 
Противники строительства аккумуляторного предприятия под Брестом считают, что обнародованные объемы производства анонсируемой продукции на заводе резко занижены.

Об этом на пресс-конференции в Бресте рассказали представители инициативной группы по противодействию строительства завода «Ай-Пауэр» Демьян Лепесевич и Дмитрий Бекалюк, передает корреспондент «Политринга».

По словам спикеров брифинга, к такому выводу они пришли после научно-технического анализа, который провели в аттестованной лаборатории БрГТУ.

Как рассказали представители инициативной группы, 5 декабря они побывали у министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыко и попытались еще раз уточнить объемы производимой продукции и характеристики одной единицы – аккумуляторной батареи.  Выяснилось, что сделанные экспертами для «Ай Пауэр» расчеты не совпадают с аналогами, производимыми сегодня 1 АК-Групп.

Так, как считает Демьян Лепесевич, в министерстве не владеют элементарной математикой, чтобы проверить сведения, которые им предоставляют. В проведенной в лаборатории БрГТУ исследовательской работе при постановке данных, представленных проектными организациями для ОВОС, получилось, что на предприятии будут производить не 2, а 5 млн. единиц продукции в год. Этот факт еще больше насторожил противников строительства, так, как за ним стоит многократное увеличение потенциальной экологической опасности предприятия, которое находится в непосредственной близости к жилому сектору и мегаполису. Данные научно-исследовательской работы будут в ближайшее время опубликованы на общедоступных ресурсах сети.

Напомним, что начиная с 5 января 2018 года противники строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» проводят общественную и научную работу, направленную на недопущение запуска вредного производства.  
6232 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!