Скачать приложение Политринг

В Лунинце местных депутатов обвинили в нарушении регламента работы


Активист кампании «Найди депутата» из Лунинца Брестской области Леонид Дубоносов заявил, что стал свидетелем очередного нарушения регламента работы со стороны представителей районной власти.

Об этом активист рассказал корреспонденту «Полиринга».

По словам Дубоносова, из-за нарушения сроков оповещения населения о проведении заседания Совета он не смог на него попасть, вследствие чего обвинил руководство корпуса в нарушении регламента, а также потребовал отменить все принятые решения.

Активист настаивает на том, что основным источником информации о работе местных депутатов является районная газета «Лунінецкія навіны». Так, в 8-м номере издания от 30.01.2019 говорится о дате и месте проведения сессии, однако, как утверждает Дубоносов, до заседания было всего 2 дня.

«На сайте исполкома информации о сессии и вовсе не было. Для меня это было важное заседание, так как в нем должен был отчитываться председатель Совета о проделанной работе в 2018 году. По регламенту о сессии должны были предупредить население за 5 дней, но этого не произошло», - рассказал Леонид Дубоносов.

Добавим, что после того, как в декабре участник общественной организации «За свой город» Леонид Дубоносов не смог попасть на отчетное заседание Лунинецкого районного Совета депутатов, в организации обратили внимание на законность официального отказа в присутствии представителей общественного объединения на этом собрании. В результате было выяснено, что регламент работы Совета не проходил юридическую экспертизу и не является законным актом.

«Если председатель или другое должностное лицо не умеет считать до пяти, то из этого следует сделать выводы, — говорит член БСДП «Громада» Игорь Масловский. — На наш взгляд, в этом случае нарушена также статья 34 Конституции РБ, в которой гражданам «гарантируется право получения своевременной информации о деятельности государственных органов».
6389 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!