Минчанина будут судить за распространение наркотиков путем закладок

УСК по Минской области 

Минчанина обвиняют в незаконном обороте наркотиков в составе организованной группы.


Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, передает «Белта».


Отмечается, что 20-летнему жителю Минска предъявили обвинения по ч. 4 ст. 328 УК (незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой). Как отметили в Следственном комитете, парень состоял в организованной группе, когда в сентябре 2018 года связался с Интернет-магазином по продаже запрещенных веществ и внес залог в размере 50 долларов на биткоин-кошелек. В связи с этим молодой человек распространял наркотики путем закладок.


Когда минчанин раскладывал тайники с психотропом в Минском районе, он был задержан сотрудниками милиции.


«При исследовании информации на изъятых мобильных устройствах правоохранители установили координаты 25 мест расположения тайников с приготовленными закладками. Свертки с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP общей массой не менее 11,28 г были изъяты при осмотрах в лесу под Минском», - отметила Белоног.


Обвиняемый остается под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Напомним, оперативники наркоконтроля Гомельского областного милицейского управления совместно с коллегами Калинковичского районного отдела внутренних дел, а также сотрудники Государственного таможенного комитета успешно перекрыли канал поставки и сбыта наркотических средств.
5313 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461