Скачать приложение Политринг

Задержанного одиозного блогера Паука освободили

БелаПАН 

Задержанного в городском поселке Октябрьский одиозного блогера Андрея Паука освободили из районного отдела Следственного комитета.


Об этом сообщил заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов, юрист Олег Агеев, передает «БелаПАН».


По его словам, процессуальный статус блогера пока не ясен, а связь с Пауком затруднена, поскольку у него при обыске изъяли всю технику.


«Он говорит, что сотрудники сами не понимают, в каком статусе его надо допрашивать, что это несколько раз менялось, его называли то свидетелем, то подозреваемым. У него на руках есть протокол о задержании, протокол личного досмотра и постановление об освобождении», — сообщил Агеев.


Напомним, сегодня, 20-го марта, в городском поселке Октябрьский сотрудниками правоохранительных органов был задержан одиозный блогер Андрей Паук. Поводом для задержания Паука послужило, как уверяют милиционеры, отправленное с компьютера блогера сообщение о минировании здания райисполкома.

Справедливо заметим, что у блогера действительно существовал конфликт с местной властью. Более того, Паук даже решил судиться с чиновниками после того, как его не впустили в здание райисполкома пообщаться с председателем местного совета депутатов Олегом Таргонским, куда он пришел под видом журналиста-фрилансера.

В свою очередь, и.о. председателя Объединенной гражданской партии Николай Козлов заявил, что задержание одиозного блогера Андрея Паука в городском поселке Октябрьский по подозрению в минировании здания райисполкома «стоит в одном ряду с преследованием других независимых блогеров».
2278 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!